Que o chocolate é uma delícia, todos nós sabemos, bem, exceto aqueles que não apreciam ou que não podem, devido ser portador de alguma doença que não o permita.
Mas pra quem gosta, é só falar em chocolate, que já dá aquela vontade de comer um...
Que tal conhecermos um pouquinho mais sobre ele???
♦ Conteúdo Nutricional: contém 1/3 de leite e 1/3 de cacau, que equivalem a proteína, energia e gordura, fonte de cálcio, potássio, magnésio, cobre, ferro, manganês e vitamina B.
♦ Vantagens:
- Promove bem-estar, devido aumentar a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de prazer e felicidade;
- Tem grande valor nutricional;
- Ajuda a previnir a Diabetes tipo 2 (tipo amargo);
- Reforça as defesas do corpo (tipo amargo);
- Reduz o apetite (tipo amargo);
- Hidratante para o corpo e cabelos (tratamentos de beleza). Consulte um dermatologista antes!!!
- É estimulante, aumenta a concentração e dá ânimo, devido a presença de cafeína e teobromina.
♦ Desvantagens:
- Possui fenóis, substâncias oxidantes encontradas também no vinho, que combatem a oxidação do colesterol. Quando oxidado, transforma-se em placas que podem bloquear as artérias, causando arteriosclerose (endurecimento e espessamento das paredes da artéria);
- Pode causar eczemas (alergias);
- Enxaquecas;
- Diarréia (comer em excesso ou pessoas tolerantes à lactose);
- Insônia.
♦ Dicas:
- Está de dieta? Priorize o consumo de chocolates amargo, meio amargo e light.
- Você é tolerante a lactose? Consuma chocolate à base de soja.
- Tem colesterol alto, obesidade, ou outros problemas relacionados ao consumo de carboidratos e gorduras? Evite consumir chocolate branco.
FONTE:
Encarte Prezunic, de 04 a 17/04/2011, pág. 4, 6 e 10.
http://saude.abril.com.br/edicoes/0290/nutricao/conteudo_255259.shtml
http://www.comersemculpa.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=62
QUE TAL CURTIR UMA MÚSICA COM "CHOCOLATE" ( POR TIM MAIA) ???
COMA CHOCOLATE COM MODERAÇÃO!!!
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