quarta-feira, 28 de maio de 2014

RECEITA: CUPCAKE DE BANANA DIET



Cupcake de banana diet

(Cyberdiet.com)

 

 

 

Ingredientes:

Para o bolinho

- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 banana prata picada
- 2 unidades de castanha-do-Pará picadas
- 1 colher (café) de fermento em pó

Para a calda

- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
- 100g de chocolate ao leite diet picado
- 2 unidades de castanha-do-Pará raladas

Modo de preparo:

Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.

Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.

Valor calórico e nutricional por porção:

1 porção = 1 unidade
número de porções = 4
calorias = 292 kcal
carboidratos = 38,3 g
proteínas = 7,38 g
gorduras = 15,98 g

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Marcadores