Cupcake de banana diet
(Cyberdiet.com)
Ingredientes:
Para o bolinho
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de adoçante
culinário em pó
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
- 6 colheres (sopa) de farinha de
trigo integral
- 1 banana prata picada
- 2 unidades de castanha-do-Pará
picadas
- 1 colher (café) de fermento em pó
Para a calda
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado
(50 ml)
- 100g de chocolate ao leite diet
picado
- 2 unidades de castanha-do-Pará
raladas
Modo de preparo:
Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o
leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as
castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para
assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse
tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o
bolinho termine de assar.
Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em
fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter
completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos,
polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.
Valor calórico e nutricional por
porção:
1
porção = 1 unidade
número de porções = 4
calorias = 292 kcal
carboidratos = 38,3 g
proteínas = 7,38 g
gorduras = 15,98 g
BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário