RECEITA: Tilápia
à mexicana
(Por: Cozinha Nutrimar,
ao Cyber Diet)
Ingredientes:
- 1kg filé de tilápia
- 2 colheres de azeite
- 2 pimentas, sem
sementes e cortadas em fatias médias
- ½ xícara de sementes
de abóbora torrada
- ¼ xícara de vegetais
diversos
- ½ cebola média
- ½ xícara folhas
frescas de coentro, folhas e parte do caule, reserva alguns para enfeitar
- ¼ colher de chá de
orégano seco
- ¼ colher de chá de
sal
- ¼ colher de chá de
pimenta do reino
- 1 abacate descascado
e cortado em pequenos cubos (opcional)
- ½ xícara de alface
fresca em fatias finas
- 6 tortilhas mexicanas
Modo de Preparo:
Polvilhe uma pitada de
sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva
em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de tilápia em fogo médio
por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire o filé de tilápia do fogo e reserve
em um prato. Levemente refogue a pimenta por cerca de 2 minutos e combine com o
filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora, cebola picada, coentro,
orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transferir
a mistura de molho em uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em
fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente. Coloque o molho com o filé de
tilápia. Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em
uma tortilha e dobra em um taco.
Informações Adicionais:
1 porção = 1 unidade (287g)
número de porções = 06
Valor calórico e nutricional por porção:
Calorias = 462kcal
Carboidratos = 13,05g
Proteínas = 37,52g
Lipídeos = 31,13g
BOA DEGUSTAÇÃO!!!
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