segunda-feira, 28 de julho de 2014

RECEITA: SOPA DE LEGUMES



Sopa de Legumes Rápida
(Mais Equilíbrio.com)
Sabor de infância com saúde é o que você encontra nesta deliciosa receita de sopa de legumes. Experimente prepará-la para aquecer suas noites de inverno e delicie-se matando saudades!

 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 repolho branco ralado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
- 6 batatas médias picadas
- 4 tomates sem sementes e picados
- 3 litros de água
- 15 vagens picadas
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir. Sua sopa de legumes vai fazer muito sucesso!

Valor nutricional e calórico por porção:
1 porção = 300 g
número de porções = 6
calorias = 295 kcal
carboidratos = 37.85 g
proteínas = 23.37 g
lipídios = 7.07 g

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Marcadores