CHOCOLATE
VEGANO
(Por
Marina Godward – Para o souvegetariano.com)
A
receita é muito simples, você vai precisar apenas de 3
ingredientes: óleo de coco, cacau em pó e calda adoçante (melado,
agave, xarope de coco…); um bowl para misturar tudo; algumas nozes
ou frutas secas para dar um toque especial, e um freezer para
finalizar o trabalho.
Espero
que gostem!
Ingredientes:
•½
xícara de Óleo de Coco derretido (de preferência em banho maria)
•
¼ – ⅓ xícara de Calda Adoçante
(melado, agave, xarope de coco… derretidos)
•
¼ xícara de Cacau em Pó
Modo
de Preparo:
1
– Peneire seu cacau em pó sobre uma tigela. Adicione metade do
óleo de coco e misture até que o cacau esteja bem dissolvido.
2
– Aos poucos, vá adicionando calda adoçante e o restante do óleo
de coco, mexendo bem.
3
– Misture até que esteja tudo bem incorporado, formando uma
mistura homogênea.
4
– Transfira para uma forma ou pote de silicone, ou forrado com
papel manteiga. Espalhe bem a mistura e, se desejar, adicione nozes
variadas (amêndoas, castanhas, nozes pecan…) ou frutas secas
picadas (cranberries, figos, tâmaras…) para “rechear” seu
chocolate.
5
– Leve ao freezer/congelador por 30 minutos, até firmar. Remova,
retire a “barra” do pote ou forma, corte em pedaços e finalize
com os “temperinhos” que desejar (meus favoritos são canela, pó
de beterraba ou de açaí para o tom rosa, sal rosa, mais cacau em pó
e manteiga de amendoim em pó).
Variações:
– Ao invés da calda adoçante, a receita também pode ser feita com açúcar de coco. Basta misturar a mesma quantidade (1/4 ou 1/3 xícara) de açúcar de coco com 2 colheres de sopa rasas de leite vegetal, em fogo quente, até que o açúcar esteja bem diluído. Depois substituir na receita pela calda.
–
Para variar
os sabores, você pode
fazer adaptações como: misturar uma colher de chá de café solúvel
com a calda derretida antes de começar o passo a passo; adicionar
algumas colheres de sopa de nutella
vegana ou pasta de amendoim/amêndoas
à mistura antes de congelar, ou usar alfarroba em pó no lugar do
cacau em pó.
Bom apetite!!!
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