SOPA CREME DE ERVILHA
(maisequilíbrio.com)
Ingredientes:
- 1
cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de
ervilha fresca
- 600 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) cheia de amido de
milho
- 50 ml de leite desnatado
- 100 g creme de leite light
- sal e
pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de
Preparo:
Cozinhe
as ervilhas em água fervente, reserve. Escorra e coloque em água com gelo.
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente as ervilhas já cozidas e o
caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos. Adicione o amido de milho
diluído no leite e deixe cozinhar mais 3 minutos. Bata tudo no liquidificador,
mas não tampe totalmente. Passe o conteúdo por uma peneira e volte à panela e
deixe levantar fervura novamente. Tire do fogo e adicione o sal e
pimenta-do-reino branca e o creme de leite light.
Porção
e Valor Nutricional:
- 1
porção = 300 ml (3 conchas médias cheias)
- número
de porções = 4
- calorias
= 140 kcal
- carboidratos
= 16.7 g
- proteínas
= 3.8 g
- lipídios
= 6.7 g
BOM
APETITE!!!
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