quarta-feira, 10 de agosto de 2016

RECEITA: SOPA CREME DE ERVILHA

SOPA CREME DE ERVILHA
(maisequilíbrio.com)

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Ingredientes:

- 1 cebola 
- 2 dentes de alho 
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
- 200 g de ervilha fresca 
- 600 ml de caldo de legumes 
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho 
- 50 ml de leite desnatado 
- 100 g creme de leite light 
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe as ervilhas em água fervente, reserve. Escorra e coloque em água com gelo. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente as ervilhas já cozidas e o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos. Adicione o amido de milho diluído no leite e deixe cozinhar mais 3 minutos. Bata tudo no liquidificador, mas não tampe totalmente. Passe o conteúdo por uma peneira e volte à panela e deixe levantar fervura novamente. Tire do fogo e adicione o sal e pimenta-do-reino branca e o creme de leite light.

Porção e Valor Nutricional:

- 1 porção = 300 ml (3 conchas médias cheias)
- número de porções = 4
- calorias = 140 kcal
- carboidratos = 16.7 g
- proteínas = 3.8 g
- lipídios = 6.7 g


BOM APETITE!!!

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