CUSCUZ
DE TAPIOCA SEM LACTOSE
(Por
Mais Equilíbrio.com)
Ingredientes:
Calda
-
1 xícara(chá) de leite de soja em pó sem lactose
-
½ xícara (chá) de açúcar
Cuscuz
de Tapioca
-
½ xícara (chá) de leite de coco light
-
¼ de xícara (chá) de leite de soja em pó sem lactose
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de tapioca granulada
-
¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
-
coco fresco para decorar
Modo
de Preparo:
-
Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o leite de soja, o
açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma
molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
-
Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o leite
de soja, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até
levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30
minutos.
-
Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm),
apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em
quadrados e sirva com a calda gelada.
Informações:
1
porção = 1 pedaço número de porções = 15
Valor
calórico e nutricional por porção:
Calorias
= 130 kcal carboidratos = 21,18 g proteínas = 3,15 g gorduras = 3,95 g
BOM APETITE!!!
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