quarta-feira, 6 de abril de 2016

RECEITA: CUSCUZ DE TAPIOCA SEM LACTOSE

CUSCUZ DE TAPIOCA SEM LACTOSE
(Por Mais Equilíbrio.com)


Ingredientes:

Calda
- 1 xícara(chá) de leite de soja em pó sem lactose
- ½ xícara (chá) de açúcar

Cuscuz de Tapioca
- ½ xícara (chá) de leite de coco light
- ¼ de xícara (chá) de leite de soja em pó sem lactose
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
- coco fresco para decorar

Modo de Preparo:

- Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o leite de soja, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.

- Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos.

- Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

Informações:

1 porção = 1 pedaço número de porções = 15

Valor calórico e nutricional por porção:


Calorias = 130 kcal carboidratos = 21,18 g proteínas = 3,15 g gorduras = 3,95 g

BOM APETITE!!!

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