segunda-feira, 30 de julho de 2012

RECEITA: TILÁPIA À MEXICANA


RECEITA: Tilápia à mexicana 
(Por: Cozinha Nutrimar, ao Cyber Diet)


Ingredientes:

- 1kg filé de tilápia
- 2 colheres de azeite
- 2 pimentas, sem sementes e cortadas em fatias médias
- ½ xícara de sementes de abóbora torrada
- ¼ xícara de vegetais diversos
- ½ cebola média
- ½ xícara folhas frescas de coentro, folhas e parte do caule, reserva alguns para enfeitar
- ¼ colher de chá de orégano seco
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
- 1 abacate descascado e cortado em pequenos cubos (opcional)
- ½ xícara de alface fresca em fatias finas
- 6 tortilhas mexicanas

Modo de Preparo:

Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia. Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e refogue. Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Retire o filé de tilápia do fogo e reserve em um prato. Levemente refogue a pimenta por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia. Misture as sementes de abóbora, cebola picada, coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Transferir a mistura de molho em uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente. Coloque o molho com o filé de tilápia. Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em uma tortilha e dobra em um taco.

Informações Adicionais:

1 porção = 1 unidade (287g)
número de porções = 06

Valor calórico e nutricional por porção:

Calorias = 462kcal
Carboidratos = 13,05g
Proteínas = 37,52g
Lipídeos = 31,13g

BOA DEGUSTAÇÃO!!!

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